Британская полиция рассматривает инцидент у парламента как террористический

Британская полиция на данном этапе рассматривает наезд автомобиля на заграждение возле парламента Великобритании как террористический инцидент. Об этом УНН сообщает со ссылкой на заявление лондонской полиции.

"На данном этапе мы рассматриваем это как террористический инцидент, и в настоящее время расследование ведет антитеррористическое подразделение полиции", - сказано в заявлении.

Также британские правоохранители рассказали подробности об инциденте. По их информации, водителем машины - серебряного Ford Fiesta, - которая врезалась в ограду у парламента, является 20-летний мужчина. Он въехал в велосипедистов и пешеходов, прежде чем врезаться в заграждение возле здания парламента.

Его задержали и отвезли в полицейский участок на юге Лондона, где он находится под стражей.

"Он был арестован по подозрению в преступной террористической деятельности", - добавили в британской полиции.

В транспортном средстве, как отмечается, кроме водителя, никого не было. Машину обыскивают на месте происшествия. Пока никакого оружия не выявили.

"В результате столкновения пострадало несколько человек, и они были доставлены в больницу. На этом этапе полученные пострадавшими травмы не кажутся опасным для жизни", - добавили в полиции.

На месте происшествия выставили кордоны, дороги поблизости перекрыты, как и закрыта станция метро "Вестминстер".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров