У Президента сообщили, что в 2019 году госслужащим "заморозят" зарплаты

В проекте государственного бюджета Украины на 2019 предусмотрено "замораживание" заработной платы госслужащим, которые работают в министерствах и ведомства. Об этом представитель Президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко заявила в эфире одного из телеканалов, передает УНН.

"(В 2019 году - ред.) будет "заморожена" заработная плата госслужащим - это не врачи или медики, это только те, которые работают в министерствах и ведомства. Чиновникам заработная плата будет заморожена. Будет поднята минимальная заработная плата - соответственно будет поднята зарплата нашим медикам и учителям. То есть всем, кто работает в бюджетной сфере, но не на государственной службе - заработная плата будет поднята", - сообщила И. Луценко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поручил повысить денежное обеспечение украинским военным не менее, чем на 30%.

Как сообщал УНН, работникам, участвующим в отпоре и сдерживании вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, повысили заработную плату на 50 процентов за время пребывания в районе проведения операции при наличии подтверждающих документов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров