В прокуратуре утвердили подозрение задержанному за "выбивание" денег в Харькове

Задержанному за вымогательство денег у бизнесмена харьковчанину утвердили подозрение. Прокуратура будет настаивать на взятии его под стражу. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области, передает УНН.

"Прокуратура области утвердила подозрение 31-летнему харьковчанину по ч. 2 ст. 189 УК Украины (требование передачи чужого имущества с угрозой ограничения прав, свобод, законных интересов потерпевшего, совершенное по предварительному сговору группой лиц). По данным следствия, мужчина придумал схему незаконного обогащения за счет застройщиков", - говорится в сообщении.

С этой целью в июле этого года злоумышленник вместе с друзьями совершил нападение на стройплощадку, где сводилась АЗС. Нападавшие повредили стройматериалы. А потом подозреваемый встретился с представителем владельца площадки и требовал у него 50 тысяч долларов в обмен на то, что он и его товарищи не будут препятствовать дальнейшему строительству. Впоследствии сумму уменьшили до 30 тысяч долларов. При этом вымогатель и его друзья убедили представителя предпринимателя: в случае отказа строительные работы на АЗС будут принудительно остановлены.

В середине августа представитель застройщика передал вымогателям 10 тысяч долларов. А вчера, 13 сентября, во время получения второго "транша" в сумме 20 тысяч долларов подозреваемого задержали правоохранители в порядке статьи 208 УПК Украины.

"Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей без права внесения залога", - отметили в прокуратуре.

Напомним, в Харькове задержали организаторов преступной группировки, которое терроризировало местных предпринимателей, прикрываясь Харьковской городской ассоциацией ветеранов антитеррористической операции. Во время задержания один из злоумышленников угрожал применить против правоохранителей боевую гранату. Поэтому против нападающего применили табельное огнестрельное оружие. От полученного огнестрельного ранения он скончался в больнице. Мужчина оказался бывшим участником АТО.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров