В Киево-Печерской Лавре "закрыли" архиереев УПЦ МП

Приглашенных на встречу с Президентом Петром Порошенко архиереи УПЦ МП "закрыли" в Киево-Печерской Лавре. Об этом на своей странице в Facebook написал представитель Украинской православной церкви Киевского патриархата, архиепископ Евстратий Зоря, передает УНН.

"В то время, как в 14:00 в Украинском доме должна была начаться встреча Президента Украины с епископатом Московского Патриархата - приглашенные на нее архиереи сидят за закрытыми дверями в Лавре", - написал священник.

Он добавил, что утром в Киево-Печерской Лавре утром собирался Синод УПЦ МП, "с очевидным намеком: кто из архиереев не подчинится распоряжению Митрополии (по факту же - инструкциям из Москвы) - то решением Синода сегодня же лишится должности".

Добавим, что на сайте УПЦ МП подтверждается информация о том, что сегодня состоялось заседание Священного Синода этой церкви.

Напомним, Епископы Украинской православной церкви Московского патриархата получили циркулярное приглашение управляющего делами УПЦ МП митрополита Бориспольского и Броварского о встрече с Президентом Украины Петром Порошенко 13 ноября 2018.

Как сообщал УНН, предстоятель УПЦ КП Филарет заявил, что объединение церквей в единую Украинскую поместную церковь будет происходить на добровольных началах.

В УПЦ МП заявили, что считают невозможным свое участие в объединительном соборе.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров