Участники факельного шествия бросили петарды под АП и подошли к МВД

В центре Киева во время факельного шествия по случаю 5-й годовщины разгона Евромайдана участники бросили петарды в сторону правоохранителей вблизи Администрации Президента Украины (АП), и двинулись дальше, дойдя к Министерству внутренних дел (МВД), где наткнулись на кордон правоохранителей. Об этом сообщает корреспондент УНН с места события.

У Администрации Президента Украины, которую на фоне мероприятия усиленно охраняют несколько рядов правоохранителей, участники шествия встретили первый кордон полицейских. Они бросили в сторону правоохранителей три громкие петарды. Столкновения не произошло, и активисты двинулись дальше ул. Институтской.

На подходе к МВД их встретил усиленный кордон полиции - активистов обыскивали с помощью металлоискателей, объясняя это мерами по поводу военного положения. Участники митинга выражают свое недовольство, поскольку многие из них были не готовы показывать содержимое своих карманов.

Как сообщал УНН, в центре Киева 29 ноября начали собираться на факельное шествие, согласно анонсу, к зданию Министерства внутренних дел Украины.

В полиции заверили, что на факельном шествии в столице достаточно правоохранителей.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров