NASA выбрала компанию с офисом в Украине для лунной программы

NASA выбрала 9 компаний, которые будут конкурировать за контракты на 2,6 миллиарда долларов по разработке технологий для достижения и изучения Луны. В этот список попала компания Firefly Aerospace, которая принадлежит выходцу с Украины и имеет офис в Днепре. Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNBC.

Всего NASA выбрала 9 компаний, которые будут конкурировать за контракты на 2,6 миллиарда долларов по разработке технологий для достижения и изучения Луны: Lockheed Martin, Astrobotic, Firefly Aerospace, Masten Space Systems, Moon Express, Draper, Intuitive Machines, Deep Space Systems и Orbit Beyond. Агентство после получения процентов от более чем 30 компаний, включая SpaceX, Blue Origin и Sierra Nevada Corp.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Маск пообещал главе NASA не употреблять марихуану публично

Активы компании Firefly Aerospace в 2017 году были выкуплены Максимом Поляковым, уроженцем Украины.

17 мая 2018 года компания Firefly Aerospace открыла в Днепре (Украина) научно-исследовательский центр. Центр оборудован самым большим промышленным 3D-принтером в Украине, предназначенным для высококачественной печати металлом.

Как сообщал УНН, Американское космическое агентство National Aeronautics and Space Administration (NASA) опубликовало первые снимки зонда InSight lander, который недавно совершил посадку на Марс.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров