По делу о расстреле Майдана есть дополнительные доказательства - Генпрокуратура

По результатам проведенных следственных экспериментов на Аллее Героев Небесной Сотни следствие получило дополнительные уточняющие доказательства против лиц, которые обвиняются в организации и выполнении расстрелов на Майдане в феврале 2014 года. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту УНН сообщил начальник Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"Фактически те же (доказательства - ред.). Просто они уточняются. Если мы проводим протокол следственного действия и мы получим какие-то подтверждения того, что мы брали, то это считается дополнительным доказательством ... Они дают нам дополнительные данные, которые позволяют работать в той же самой версии, в которой мы работаем: о причастности лиц, которым сообщено о подозрении ", - сказал Горбатюк.

Он пояснил, что экспертиза устанавливает откуда стреляли в майдановцев.

"Конечно, по результатми устанавливается откуда стреляли и это в принципе касается именно тех, кого мы обвиняем. Мы расследуем отношению к тем, кто разыскиваемые, кто организаторы и в отношении неустановленных лиц, которые могли быть", - отметил Горбатюк. В то же время он отметил, что не может рассказывать о каких именно доказательства говорится через тайну следствия.

Напомним, 8 декабря Генеральная прокуратура Украины завершила экспертизу в уголовном производстве в отношении расстрелов на Майдане .

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров