В мариупольском "Ильичевеце" реконструируют футбольное поле

В мариупольском спорткомплексе "Ильичевец" заменят покрытие футбольного поля. Об этом сообщается на сайте футбольного клуба "Мариуполь", передает УНН.

Сообщается, что искусственный газон эксплуатировался почти ежедневно, с 2007 года. За это время покрытие подверглось значительному износу, и было принято решение его заменить.

Габариты футбольного поля составляют 109 на 72 метров, а площадь обновляемого покрытия – 7 тыс. 848 кв. м.

Производителем нового искусственного газона будет турецкая фирма "Nurteks Hali Sanayi ve Ticaret A.S.". В ФК "Мариуполь" говорят, что покрытие этой фирмы включает в себя комбинацию из искусственного травяного газона и армированной основы. Материалы сертифицированы FIFA и UEFA и соответствуют экологическим нормам.

Работы по замене газона должны завершиться в середине января текущего года.

Как писал УНН, за год, при поддержке Федерации футбола Украины, по всей стране удалось построить и реконструировать около тысячи мини-площадок для футбола.

Ранее в ФФУ сообщили, что ставят себе целью “реализовать очень амбициозный “план Маршалла”, который предусматривает появление в Украине до 2020 года около 2500 новых футбольных площадок, а также еще 50 стадионов.

Отметим, что президента ФФУ Андрея Павелко отдельные активисты критикуют за масштабность проекта по строительству футбольной инфраструктуры в Украине. Все обвинения касательно этой темы и функционирования завода “ФФУ Продакшн” (по созданию искусственного футбольного покрытия), в частности, руководитель ФФУ назвал элементом “информационной войны”, заявив, что и дальше будет всячески способствовать строительству полей и стадионов в стране.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров