СБУ предупредила контрабанду исторических ценностей в Россию

В Херсоне сотрудники Службы безопасности Украины пресекли контрабанду в страну-агрессора коллекции культурных ценностей. Об этом сообщает пресс-служба СБ Украины, передает УНН.

"Оперативники спецслужбы установили, что житель областного центра скупал у местных коллекционеров предметы старины для перепродажи за границу. По информации СБУ покупателей человек подыскивал среди своих знакомых и на специализированных Интернет-аукционах", - говорится в сообщении.

Злоумышленник был задержан в одном из почтовых отделений во время отправки в РФ коллекции древностей, за которую злоумышленник планировал получить тысячу долларов США.

Изъятые предметы старины относятся к периоду VII в. до н.э. - ХV вв. н.э., имеют большую историческую ценность и не подлежат вывозу за границу без соответствующего государственного разрешения.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 201 (покушение на преступление и контрабанда - ред.) Уголовного кодекса Украины злоумышленнику объявлено о подозрении. Продолжаются следственные действия.

Напомним, в Тернопольской области ликвидировали схему незаконной реализации фальсифицированных подакцизных товаров, организованную одним из местных жителей.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров