Адвокат обжалует арест имущества Продана

Как только сторона защиты получит решение суда, она обжалует решение о наложении ареста на имущество бывшего исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Украины Мирослава Продана. Об этом в комментарии журналисту УНН сообщила адвокат Продана Лариса Криворучко.

"Когда сторона защиты в установленный законом порядок получит основания о наложении ареста, мы, безусловно, будем их оспаривать, так как данные действия правоохранительных органов являются незаконными", – сказала Криворучко.

Она сообщила, что не получала каких-либо постановлений суда о наложении ареста на имущество Продана.

"Я направила адвокатский запрос, когда мне станет известно и мне суд предоставит эти решения, безусловно, будем их оспаривать", – отметила Криворучко.

По ее словам, она и сам Мирослав Продан отсутствовали на заседании суда, принявшего соответствующее решение, потому что их должным образом не вызвали в суд.

"Нас не вызывали в установленном законом порядке и соответственно нам не известно", – сообщила Криворучо.

Она также не смогла назвать, на что именно суд наложил арест, из-за отсутствия текста постановления.

Напомним, Соломенский районный суд Киева наложил арест на имущество Мирослава Продана еще в декабре 2018 года. Само решение суда закрыто и не может быть обнародовано в соответствии с законом.

Как сообщал УНН, суд не захотел арестовывать Продана.

САП составила сообщение о подозрении бывшему и.о. главы ГФС Мирославу Продану в незаконном обогащении. В частности, его подозревают в том, что он, будучи еще заместителем главы ГФС, приобрел в собственность более 89 млн грн, за которые приобрел две квартиры в элитной столичной новостройке стоимостью 6,7 млн грн; два дома в Турции стоимостью 78 млн грн; три автомобиля представительского класса, общей стоимостью 3,4 млн грн.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров