Снегопады на Балканах: школы закрыты, с транспортом перебои

Сильные снегопады на Балканах вызвали закрытие школ, перебои с транспортом и энергетикой, а также отрезали сообщение с отдаленными населенными пунктами. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Associated Press.

В Сербии бушуют метели, шесть районов на юго-западе объявили чрезвычайное положение, предупреждая о снежных завалах на дорогах, полностью блокируют проезд к горным селам.

Большинство школ закрыты, а чрезвычайные службы занимаются распространением продуктов и медикаментов.

В Черногории три города на Адриатическом побережье остались без электроэнергии после вьюги, которая оборвала ключевую линию электропередач.

Сообщается, что первые 10 дней января были самыми холодными для страны за десятки лет, а в столице Черногории Подгорице люди увидели снег впервые за 9 лет.

В Боснии снег оставил без света и связи общину Кладань, там объявлено чрезвычайное положение. Снежные завалы достигают 1 м, многие дороги заблокированы, а у власти заканчиваются ресурсы для борьбы со стихией.

Ранее УНН сообщал, что Австрию, Германию и частично Чехию накрыли сильные снегопады, в результате которых с начала недели погибли 8 человек.

На город Швегальп в швейцарских Альпах обрушилась лавина, в результате получили травмы три человека.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров