Подозреваемого в убийстве полячки до сих пор не экстрадировали из Украины – СМИ

Прошло более двух месяцев с момента задержания гражданина Грузии, которого подозревают в изнасиловании и убийстве 28-летней гражданки Польши. Он еще находится в Украине – местный суд пока не выдал решение об его экстрадиции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Express Ilustrowany.

"Местный суд пока не выдал решение об экстрадиции Мамуки (подозреваемого – ред.). По неофициальной информации, проблема заключается в линии министерств юстиции в Польше и Украине. Это процедура, связанная с просьбой об экстрадиции задержанного грузинского гражданина в Киеве, задержка может быть следствием отсутствия документа", – говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, в Киеве задержали подозреваемого в убийстве гражданки Польши. Отмечается, что задержание произошло в четверг, 1 ноября, в 6:00 силами Национальной полиции Польской Республики и при содействии офицера службы связи Национальной полиции Грузии.

Для розыска злоумышленника была создана совместная украинско-польско-грузинская рабочая группа полицейских. И в результате розыскных мероприятий работниками уголовного розыска Нацполиции подозреваемый и был задержан. Решался вопрос об экстрадиции задержанного в Польшу.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров