Минздрав третий раз уволил Амосову с должности ректора университета

Министерство здравоохранения Украины третий раз освободи Екатерину Амосову с должности ректора Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца. Об этом передает УНН со ссылкой на Facebook страницу Минздрав Украины.

"8 января 2019 в связи с невыполнением Екатерины Амосовы законных требований Государственной аудиторской службы Украины МЗ Украины в третий раз разорвало контракт с ней. Это произошло после того, как Министерство считало обновленной экс-руководительницу заведения с 26 декабря 2018 в должности ректора НМУ соответственно к решению Окружного административного суда г. Киева и самовольного внесения Екатерины Амосовой как руководителя учреждения в Единый государственный реестр", - говорится в сообщении.

Амосову уволили из-за не устранение нарушений в финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями Держаудитслужбы и ее отсутствие на рабочем месте без уважительной причины с 26 декабря по 8 января, что фактически блокировало работу заведения.

Напомним, 1 октября, в связи с невыполнением Екатериной Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Украины МЗ Украины второй раз разорвало контракт с ней.

Как сообщал УНН, МЗ Украины обжалует решение Окружного административного суда г. Киева по Екатерине Амосовой.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров