Подозреваемых в нападении на депутата Гусовского будут судить

В суд направили обвинительный акт в отношении 19 лиц, подозреваемых в нападении на депутата Киевсовета Сергея Гусовского. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

"Киевской местной прокуратурой №10 направлено в суд обвинительный акт в отношении 19 лиц, которые в помещении КГГА совершили хулиганские действия в отношении депутата Киевского городского совета Сергея Гусовского", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 4 октября 2018 года указанные лица облили депутата Киевского горсовета раствором "бриллиантового зеленого" и забросали его яйцами. Кроме того, как сообщили в ведомстве, когда работники полиции пытались прекратить противозаконные действия хулиганов, последние оказали им сопротивление.

"В процессуальным руководством прокуроров местной прокуратуры собрано достаточно доказательств для обвинения злоумышленников в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 УК Украины (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью (хулиганство), совершенное группой лиц) и по ч. 2 ст. 342 УК Украины (сопротивление работникам правоохранительного органа, в связи с выполнением этими работниками своих служебных обязанностей)", - отметили в прокуратуре.

Подозреваемым грозит до четырех лет лишения свободы.

Напомним, 4 октября2018 года утром под зданием Киевского городского совета облили зеленкой депутата Киевсовета Сергея Гусовского.

Киевская полиция рассматривает три версии нападения на депутата.

Полиция задержала 19 человек, причастных к инциденту. Суд избрал им меры пресечения.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров