Британские парламентарии внесли предложения к соглашению Brexit

Британские парламентарии начали выдвигать предложения для изменения результата Brexit накануне запланированного на следующей неделе голосования по измененному соглашению премьер-министра страны Терезы Мэй. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ВВС.

Мэй встретится со своим кабинетом после того, как в понедельник она сообщила депутатам, что она сосредоточена на изменении ирландского "backstop" (страховка от появления границы с Ирландией в случае, если за переходный период ЕС и Великобритания не договорятся о форме будущих отношений).

При этом лидер лейбористов Джереми Корбин сказал, что премьер-министр отказывалась признавать уровень оппозиции ее соглашению.

Среди поправок британских парламентариев - планы по недопущению Brexit без соглашения и продление срока выхода из ЕС.

В официальной поправке Лейбористской партии говорится, что депутаты должны иметь возможность голосовать за варианты, в частности, предусматривающие такой результат более тесных отношений с Европой, которому отдает предпочтение партия, с постоянным таможенным союзом.

В ней также говорится, что члены парламента должны решить, должен ли быть проведен референдум по плану Brexit, утвержденному палатой общин.

Напомним, 21 января премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обнародовала в британском парламенте "План Б" по выходу страны из состава ЕС. Суть плана заключается в возобновлении переговоров с Брюсселем по вопросу пограничного контроля между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

Парламент страны будет голосовать за новый план Brexit 29 января.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров