Запад пытается покрыть убийство саудовского журналиста Хашкаджи - Турция

Турция планирует запустить международное расследование убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи - с таким заявлением выступил глава МИД Турции Мевлют Кавусоглу. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Критика саудовской монархии Хашкаджи убили и расчленили в посольстве королевства в Стамбуле в начале октября 2018 года.

По мнению турецкой стороны, некоторые западные страны пытались прикрыть убийство журналиста, поэтому Турция начнет собственное расследование.

"Есть западные страны, которые пытаются покрыть этот случай. Я знаю причины. Мы знаем и видим, какие сделки заключаются. Мы видим как те, кто говорит о свободе слова, теперь покрывают это, увидев деньги. Так или иначе, мы пойдем до конца. Мы подготовили мижнарождне расследование и в ближайшее время сделаем необходимые шаги", - сказал Кавусоглу.

Ранее УНН сообщал, что пяти подозреваемым в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи грозит смертный приговор.

Напомним, 2 октября стало известно, что Хашкаджи отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов и с тех пор не выходил на связь.

Позже турецкие СМИ сообщали, что журналиста пытали и обезглавили. Власти Саудовской Аравии только после 20 октября признала, что журналиста убили во время драки. Позже генпрокурор страны подтвердил, что убийство было преднамеренным.

Комитет по международным делам Сената США потребовал от президента Дональда Трампа жестких действий в ответ на убийство.

Трамп заявил, что США намерены оставаться партнером Саудовской Аравии, несмотря на то, что в деле об убийстве Хашкаджи прежнему остаются вопросы.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров