Обрушение дома в Стамбуле: число жертв возросло до 21

Количество погибших в результате обрушения дома в турецком Стамбуле возросло до 21 человека. Об этом глава МВД Турции Сулейман Сойлу сообщил на пресс-конференции в субботу, передает УНН.

Еще 14 человек получили ранения, семеро пострадавших находятся в реанимации.

Ранее сообщалось о 18 погибших.

По словам министра, в момент обрушения в здании находилось 35 жильцов. Ранее власти заявили, что в доме проживали 43 человека. До сих пор непонятно, остаются ли еще жильцы под завалами, однако поисковая операция продолжается, добавил Сойлу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сан-Франциско взорвалось здание

Турции предстоит понять из того, что произошло "большое количество уроков", отметил президент Реджеп Тайип Эрдоган, прибыв на место происшествия.

По его словам, трагедия произошла из-за того, что "здание было возведено незаконно, просто ради заработка денег".

Во всех домах в окрестностях пройдет проведена проверка. Позже турецкий министр экологии и градостроительства Мурат Курум сообщил, что жителей десяти домов по соседству с обвалившимся домом эвакуировали.

Напомним, многоэтажное здание в стамбульском районе Картал рухнула в среду по неизвестным причинам с 35 жителями внутри. В субботу 9 членов семьи Алемдар, погибших при обрушении здания, были похоронены на кладбище в районе Пендик.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров