Президент Украины принял верительные грамоты у послов трех государств

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник принял верительные грамоты у послов Исламской Республики Пакистан, Турецкой Республики и Японии, а также обсудил с дипломатами взаимодействие их государств с Украиной, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы АП.

Общаясь с послом Пакистана в Украине мероприятие Мубашир Шейхом, Президент обратил внимание на перспективы развития политического диалога и сотрудничества в рамках международных организаций.

Глава государства выразил благодарность Ягмуру Ахмету Гюльдере за непризнание Турцией российской оккупации территории Автономной Республики Крым, а также отстаивание прав крымскотатарского народа.

Отдельно подчеркивалась важность завершения работы по заключению Соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией.

Во время беседы с Послом Японии Такаши Кура, Глава государства выразил благодарность японской стороне за твердую последовательную позицию поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

Собеседники обсудили перспективы углубления политического диалога на высшем уровне.

Как сообщал УНН, 7 февраля Президент Украины Петр Порошенко освободил от должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Государстве Кувейт Владимира Толкача.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров