Одновременно с Нотр-Дамом горела мечеть на Храмовой горе в Иерусалиме

В знаменитом комплексе мечети Аль-Акса в Иерусалиме вспыхнул пожар в то же время, когда пламя охватило собор Парижской Богоматери, передаёт УНН, ссылаясь на Newsweel.

Так, многочисленные пользователи соцсетей распространили кадры с дымом и огнем, сходящим с крыши строения, известного как молитвенная комната Марвани или конюшня Соломона.

Агентство новостей Палестины, официальное отделение Палестинской национальной администрации в понедельник заявило, что "пожар вспыхнул в комнате охранника за крышей молитвенной комнаты Марвани, и пожарная команда Исламского вакфа успешно справилась с этим вопросом".

Молитвенная комната Марвани расположена у юго-восточного угла Храмовой горы, известной мусульманам как Харам аш-Шариф.

По информации СМИ, в результате пожара никто не пострадал.

Напоминаем, в Париже вечером 15 апреля начался пожар в соборе Нотр-Дам. У здания обрушился шпиль и кровля, существовала угроза его полного разрушения; только через четыре часа после начала пожара власти сообщили, что интенсивность огня уменьшилась и что каркас здания удастся сохранить. В тушении возгорания участвовали 400 пожарных, как минимум один из них серьезно пострадал. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что собор Парижской Богоматери будет восстановлен.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров