Раде осталось рассмотреть лишь 20 поправок к языковому закону

Народные депутаты во время сегодняшнего заседания Верховной Рады пришли к рассмотрению 2065-й поправки к законопроекту об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Таким образом, с 2080 поправок ВР осталось рассмотреть лишь 20. Об этом объявила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко во время заседания, передает корреспондент УНН.

"Уважаемые коллеги, в соответствии с регламентом ВР, мы сейчас поставить точку в обсуждении поправок. Нам осталось 20 поправок и, собственно, это значит, что завтра, в четверг, мы продолжим над ними работу и буквально в 10:30 ВР Украины может перейти к финальному, окончательному и историческому голосованию по закону о функционировании украинского языка как государственного", - сказала Геращенко.

Также она отметила, что сегодня остановились на поправке 2065-й, авторами которой являются Нимченко и Шуфрич. И именно с нее завтра начнут рассмотрение поправок.

Напомним, глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что закон о функционировании украинского языка как государственного будет принят 25 апреля.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров