В деле возможной причастности работников НАБУ к схемам в "оборонке" подозрений еще не объявлено

В деле возможной причастности работников Национального антикоррупционного бюро к схемам в "оборонке" подозрения еще никому не объявлено. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник на слушаниях Комитета ВР Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает УНН.

"С момента регистрации производства по сюжету Bihus.info, к сожалению, не истребовано ни одного уголовного производства, идет расследование тех фактов (телесюжета - ред.), на сегодняшний день подозрения никому не объявлено", - отметил Сытник.

Напомним, в 2017 году в НАБУ было направлено материалы дела, из которых следует вероятная коррупционная деятельность работников НАБУ в сотрудничестве с руководителем ООО "Оптимумспецдеталь".

Управление внутреннего контроля НАБУ в марте начало служебное расследование по фактам возможных неправомерных действий работников Бюро, связанных с фигурантами журналистского сюжета.

Как сообщал УНН, НАБУ вчера заявило о завершении служебного расследования в отношении сотрудников Бюро из-за "оборонного" дела.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров