Зеленский сделал заявление относительно ответственности за незаконное обогащение: уже готов законопроект

Лидер президентской гонки Владимир Зеленский заявил, что его командой разработан законопроект, который восстановит ответственность за незаконное обогащение. Об этом шла речь на встрече с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Зеленского.

Как сообщили в пресс-службе, во время встречи Линас Линкявичус напомнил, что Запад особенно внимательно следит за борьбой с коррупцией в Украине.

"Отмена уголовной ответственности за незаконное обогащение противоречит обязательствам Украины перед Евросоюзом", - отметил министр.

Владимир Зеленский сообщил гостю, что его командой разработан соответствующий законопроект, который восстановит ответственность за незаконное обогащение.

Напомним, НАБУ и САП было возбуждено 106 уголовных производств по признакам преступления, предусмотренного за незаконное обогащение.

27 марта Конституционный суд Украины отменил статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении. В результате чего все дела, которые были возбуждены по этой статье - отменены.

Как сообщал УНН, недавно рабочая группа при Комитете ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности утвердила редакцию статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров