В Киеве создали спецотделение для заключенных, страдающих психическими расстройствами

В Киеве на базе Территориального медицинского объединения "Психиатрия" образовано и соответственно обустроено специализированное отделение для содержания лиц, страдающих психическими расстройствами и находящихся под стражей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

"На сегодняшний день заключенные с расстройствами психики находиться под наблюдением специалистов Территориального медицинского объединения" Психиатрия ", отдельно от других заключенных, и смогут получать высокоспециализированную психиатрическую помощь", - говорится в сообщении.

Столичная прокуратура неоднократно обращала внимание государственных органов относительно ненадлежащего медицинского обеспечения заключенных, содержащихся в Киевском следственном изоляторе и страдающих психическими расстройствами. Только в прошлом году на территории Киевского СИЗО умерли двое заключенных с психическими расстройствами, а в 2017 - четверо.

Отмечается, что условия содержания лиц в данном спецотделении не отличаются от условий содержания в следственном изоляторе, помещения оснащены камерами видеонаблюдения и находятся под усиленным наблюдением.

Напомним, полиция открыла уголовное производство из-за массовых беспорядков заключенных в Пятихатской исправительной колонии в Днепропетровской области.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров