Ситуация в ООС: боевики совершили уже 11 обстрелов

С начала этих суток незаконные вооруженные формирования совершили 11 прицельных обстрелов позиций украинских военных на Донбассе. Об этом сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк во время выступления по поводу обстановки в районе проведения ООС, передает УНН.

"С начала текущих суток российско-оккупационные войска совершили уже 11 прицельных обстрелов позиций наших героев. В том числе враг вел огонь из артиллерии и минометов", - сказал Гуцуляк.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" Объединенных сил, оккупанты совершили артиллерийский и минометный обстрел наших позиций в районе Новолуганска. С 4:00 утра, в течение двух часов, боевики совершили 4 выстрела из артиллерии калибра 122 мм, выпустил 8 мин 120-го калибра и вел обстрел из АГС.

С около 05:00 утра враг нарушил режим тишины в районе населенного пункта Зайцево.

"Сначала враг течение часа целил по нашим защитникам из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а после 06:30 наши воины зафиксировали разрывы 20-ти вражеских мин калибра 82 мм", - отметил Гуцуляк.

Кроме этого, с 05:10 боевики начали обстрел защитников Луганского. В течение 20 минут враг выпустил 6 мин 82-го калибра и вел огонь из крупнокалиберных пулеметов.

С 10:25 боевики возобновили обстрел в районе населенного пункта Зайцево.

"Здесь в течение 20 минут оккупанты нарушали режим тишины из гранатометов и стрелкового оружия", - проинформировал Гуцуляк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН: примерно 5 млн украинцев страдают от вооруженного конфликта

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" Объединенных сил с начала этих суток боевики также применяли запрещенные Минскими соглашениями калибры вооружения.

Около 01:00 ночи защитники Тарамчука зафиксировали разрывы нескольких вражеских мин 82-го калибра. Позже, с 03:40, оккупанты выпустили здесь еще около 10 мин 120-го и 82-го калибров. Также в течение часа враг целился по защитникам Тарамчук из гранатометов различных систем.

Кроме этого, сначала используя минометы 82-го калибра после 06:00 утра, а затем 120-й калибр с 07:00, боевики совершили обстрелы наших позиций в районе Новоселовки Второй. В общем зафиксировано около 15 разрывов вражеских мин.

Также с начала суток противник вел огонь из АГС вблизи населенного пункта Пески и из стрелкового оружия - в районе Водяного.

"Наши защитники - воины из состава подразделений Объединенных сил адекватно подавляли вражескую вооруженную активность, соблюдая Минские соглашения.

По имеющейся информации, с начала текущих суток один наш защитник получил ранение в результате вражеских обстрелов. Воин доставлен в военный мобильный госпиталь. Состояние здоровья - удовлетворительное", - сообщил Гуцуляк.

Напомним, 10 июля боевики 42 раза нарушили режим прекращения огня.

Также напомним, что в селе Гранитное Донецкой области под обстрел попал автомобиль Вооруженных сил Украины. Неподалеку стояла машина председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко, но она не пострадала.

Однако в результате обстрела один военнослужащий погиб, другой получил ранения.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров