Инициатива Зеленского по люстрации синхронизируется с санкциями со стороны РФ — Турчинов

Окружение действующего Президента Украины Владимира Зеленского синхронизирует его заявления, в частности его инициативу по усилению люстрации, с грязными провокациями тех, кто ведет против Украины войну. Об этом заявил экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политика.

"Мне жаль, что окружение действующего Президента синхронизирует его заявления с грязными провокациями тех, кто ведет против Украины жестокую и кровавую войну", - отметил Турчинов.

По его словам, в условиях полного разрушения властной вертикали и внешней агрессии в 2014 году власти, которая уходит, удалось защитить и сохранить страну, реанимировать полностью развалившуюся власть и преддефолтную экономику, "восстановить обороноспособность Украины, перезапустить все институты, обеспечивающие безопасность государства и освободить значительную часть оккупированной Россией украинской земли".

"Для Путина и его марионеток из "лугандона" наши действия были преступлением. Именно поэтому против меня и многих патриотов Украины в путинской России возбуждены уголовные дела и введены санкции, а фейковый суд на оккупированной территории осудил меня к "высшей мере наказания", - сказал он, добавив, что с удивлением узнал, "что к этой кампании присоединился и господин Зеленский, который предложил меня еще и люстрировать".

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что наработанным его командой законопроектом предлагается люстрировать лиц, которые в период с 23 февраля 2014-го по 19 мая 2019 года занимали должности Президента Украины, председателя Верховной Рады, Генерального прокурора, председателя СБУ, глав Антимонопольного комитета и фонда государственного имущества, председателей Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководителей оборонных предприятий.

Впоследствии у Президента разъяснили, что в случае принятия соответствующей президентской инициативы члены президентской команды Айварас Абромавичус, Александр Данилюк и Вадим Пристайко также пройдут через люстрацию.

Добавим, что в Раде уже отреагировали на инициативу Зеленского относительно люстрации.

"В то время, когда мы защищали Украину, он смешил комиком Путина... Теперь он хочет нас люстрировать", - возмутился спикер парламента Андрей Парубий.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров