Британия поддержала в Украине более 70 проектов на 1 млрд грн за последний год

В 2018-2019 финансовом году правительство Великобритании выделило 35 млн фунтов стерлингов (1,15 млрд грн) на реализацию более 70 проектов в семи направлениях. Об этом шла речь в четверг на встрече первого заместителя главы Офиса Президента Украины Сергея Трофимова с заместителем посла Великобритании Хелен Фейзи и руководительницей программ правительства Великобритании в Украине Хемой Котечей, сообщает УНН со ссылкой на ОПУ.

В этот же период предусмотрено дальнейшее финансирование программ на сумму 37 млн фунтов (1,22 млрд грн) в следующих областях: управление и реформы, коммуникации, образование и культура, права человека, гуманитарная сфера, предупреждение конфликтов, стабильность и безопасность, борьба с коррупцией.

Во время встречи заместитель посла Великобритании Хелен Фейзи предложила дальнейшую программную помощь для имплементации позитивных изменений в Украине.

Также Хэма Котеча заявила о возможности предоставить экспертную помощь и профессиональную оценку, в частности, в наведении межгосударственного диалога на политическом уровне, стабилизации конфликтов на региональном уровне, диалога между общинами.

Со своей стороны, Сергей Трофимов поддержал такие намерения, заявил о готовности в дальнейшем сотрудничать в этом вопросе и подчеркнул важность помощи со стороны партнеров. «Приоритетная задача Президента - сделать ощутимо лучшей жизни людей. Мы открыты. Поделитесь всем полезным для украинцев и наших отношений опытом», - призвал он.

Напомним, Великобритания в ООН призвала открыть доступ наблюдателям в незаконно аннексированный Крым.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров