Суд отменил отказ ЦИК Кузьмину в регистрации на выборах

Шестой апелляционный административный суд отменил постановление Центральной избирательной комиссии об отмене регистрации Рената Кузьмина в качестве кандидата в народные депутаты Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на страницу в Facebook адвоката Кузьмина Артема Захарова.

Адвокат отметил, что решение принял Шестой апелляционный административный суд в четверг, 11 июля.

Напомним, ЦИК отменила регистрацию кандидата в народные депутаты Украины Кузьмина Р.Р. Об этом стало известно 5 июля после очередного заседания Центральной избирательной комиссии, которое провела Председатель Комиссии Татьяна Слипачук.

“Комиссия отменила регистрацию кандидата в народные депутаты Украины Кузьмина Р.Р., включенного в избирательный список политической партии „Оппозиционная платформа — За жизнь“ под № 35, в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, исключив его из указанного избирательного списка”, — говорится в сообщении.

Как известно, постановлением ЦИК от 20 июня 2019 года № 1103 зарегистрированы кандидаты в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список политической партии “Оппозиционная платформа — За жизнь”, в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, в частности Кузьмина Р.Р., включенного в избирательный список под № 35.

“В Комиссию 3, 4, 5 июля 2019 года представителем политической партии „Оппозиционная платформа — За жизнь“ в ЦИК с правом совещательного голоса Москаленко В. представлены материалы в подтверждение проживания Кузьмина Р.Р. на территории Украины в течение последних пяти лет”, — добавляют в сообщении.

Зато 4 июля 2019 года в Комиссию поступило письмо Службы безопасности Украины, датированный тем же днем, в котором указано, что “Служба безопасности Украины по поручению следователя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины от 18 ноября 2016 осуществляет розыск подозреваемого Р. Кузьмина на территории Украины с 20 июня 2014 года. Его пребывание в нашем государстве не установлено. Кроме того, в рамках соответствующего уголовного производства розыск Р. Кузьмина осуществляется Национальной полицией с 20 июня 2014 года. Место его пребывания также не установлено. Таким образом, с учетом вышеприведенного считаем, что Р. Кузьмин с 2014 года на территории Украины не находился, официальные пункты пропуска государственной границы Украины не пересекал”.

Рассмотрев указанные документы, Комиссия пришла к выводу, что Кузьминым Р.Р. не соблюдены требования Конституции Украины и Закона Украины “О выборах народных депутатов Украины” относительно проживания в Украине в течение последних пяти лет на день проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 года.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров