В Госдепе США не верят в успех идеи Зеленского о переговорах в Минске – СМИ

Госдепартамент Соединенных Штатов Америки не уверен в том, что изменение формата международных переговоров поможет достичь прогресса в имплементации Минских договоренностей. Об этом сообщила в пятницу представитель Госдепартамента США, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Так, представитель Госдепа по просьбе журналистов комментировала слова Президента Украины Владимира Зеленского, который ранее предложил встречу в Минске участникам нормандского формата, а также главе администрации США Дональду Трампу.

"Мы в полной мере поддерживаем усилия президента Зеленского, нацеленные на то, чтобы оживить имплементацию "Минска", - заверила представитель внешнеполитического ведомства США.

По ее мнению, "Украина выполняет свои обязательства в рамках "Минска" максимально возможным образом".

"России необходимо делать то же самое", - добавила американский дипломат.

"Однако изменение существующих переговорных форматов не устранит подлинное препятствие прогрессу в имплементации "Минска", сказала она.

По ее словам, этим препятствием является "отсутствие у России политической воли".

Как сообщал УНН, ранее Президент Украины Владимир Зеленский пригласил российского лидера Владимира Путина на встречу в Минск. В свою очередь, в Кремле сообщили, что рассмотрят предложение Зеленского о новом формате переговоров.

Позже Путин заявил, что Россия готова к переговорам в любом формате, но встреча должна быть проработана, а в Киеве должно быть сформировано правительство.

Отметим, что также Путин заявлял, что диалог Москвы и Киева возможен, если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания и говорить с соотечественниками на Донбассе.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров