ЦИК зарегистрировала почти 1,5 тыс. иностранных наблюдателей на выборы в Раду

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала почти полторы тысячи иностранных наблюдателей на внеочередные парламентские выборы 21 июля. Соответствующее решение приняла Центральная избирательная комиссия на заседание, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Комиссии.

"Рассмотрев соответствующие обращения, Комиссия зарегистрировала 658 официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года. Таким образом, по состоянию на 12 июля Комиссией зарегистрировано 1413 официальных наблюдателей на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года. А именно: от 10 иностранных государств - 58 официальных наблюдателей, от 15 международных организаций - 1355 официальных наблюдателей", - отметили в ЦИК.

При этом в Комиссии уточнили, что среди зарегистрированных сегодня официальных наблюдателей 2 - от Иорданского Хашимитского Королевства, 4 - от Европейского Союза, 3 - от Международного экспертного центра избирательных систем (ICES), 3 - от Международной федерации либеральной молодежи (IFLRY), 51 - от Национального Демократического Института Международных отношений, 595 - от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Напомним, 11 июля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 157 официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров