ЦИК отказала в регистрации 17 наблюдателей ОБСЕ из-за российского гражданства

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 17 официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе из-за их российского гражданства. Соответствующее решение приняла Центральная избирательная комиссия на заседание, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Комиссии.

"Комиссия отказала в регистрации 17 официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Решение принято в связи с тем, что указанные лица являются гражданами Российской Федерации", - отметили в пресс-службе ЦИК.

При этом в ЦИК уточнили, что граждане РФ в соответствии с требованиями Закона Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" не могут быть официальными наблюдателями.

Напомним, 11 июля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 157 официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров