В Киеве задержали "валютчика" с фальшивыми деньгами

В столице разоблачили мужчину, осуществлявшего финансовые операции с поддельной иностранной валютой. Аферист искал своих жертв в сети. Об этом УНН сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

Так, следователи получили информацию, что на территории города мужчина обменивает фальшивые деньги. Своих потенциальных жертв он подыскивал в Интернете, разместив там соответствующее объявление. В результате желающие приобрести иностранную валюту звонили аферисту и договаривались с ним о времени и месте встречи.

На днях на "крючок" злоумышленника попал еще один пострадавший, который хотел приобрести почти 5000 евро, польстившись на привлекательный курс. Мужчины встретились на улице Лейпцигской и в салоне автомобиля начали отсчитывать друг другу деньги. Когда пострадавший при обмене получил первую часть иностранной валюты - 600 евро, сразу заподозрил, что купюры имеют признаки подделки.

Не теряя времени, он позвонил правоохранителям, которые задержали фигуранта с поличным. У злоумышленника изъяли поддельные наличные.

Мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичных правонарушений. Сейчас расследуется четыре эпизода преступной деятельности подозреваемого.

Мужчине объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, в мае этого года сотрудники СБУ, вовлеченные в операцию Объединенных сил, разоблачили группировку, которая специализировалась на изготовлении фальшивых купюр.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров