Национальный экзит-пол: предварительный рейтинг по регионам

Предварительно стали известны лидеры Национального экзит-пола-2019 в различных регионах Украины. Об этом во время брифинга сообщил директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко, передает корреспондент УНН.

"Должен сказать, что по регионам ситуация разная, но лидер один - "Слуга народа" партия набрала больше всего голосов во всех четырех макро-регионах. В Западном регионе - 39,3%, в Центральном регионе - 45,1%, в Южном регионе - 50,1%, на Востоке - 37,2%. Остальные места в регионах отличается", - сказал он.

Так, по словам Быченко, Восток очень отличается от всех других регионов.

"Там маленький отрыв "Слуги народа" от второго места, который на Востоке, как и в целом по Украине, приняла партия "Опозиційна платформа — за життя". В восточном регионе этот рейтинг 30,8%. Остальные - гораздо меньше. Оппозиционных блок в Восточном регионе - 8,6%. Партия Шария - 6,3%, "Европейская Солидарность" - 4%, остальные - значительно меньше", - сообщил он.

Директор социологической службы Центра Разумкова также сообщил, что ситуация на Западе сложилась кардинально иная.

"На первом месте "Слуга народа" - 39,3%, на втором - партия "Голос" - 13,7%. Далее "Европейская Солидарность" - 12,7%, "Батькивщина" - 10,1%. Остальные - менее 5%. В Центральном регионе после "Слуги народа" идет "Европейская Солидарность" и "Батькивщина", у которых фактически равные показатели - 10,1% и 10% соответственно. 6% взяла "Сила и честь" в центральном регионе, 5,1% - "Голос", и 6,9% - "Оппозиционная платформа - за жизнь". В Южном регионе с очень большим отрывом, наибольший показатель по регионам у "Слуги народа" - 50,1%. На втором месте 16,7% "Опозиційна платформа — за життя", и на третьем, 6% - "Солидарность". "Оппозиционный блок" - 5,7%, остальные - менее 5%", - сообщил он.

Как сообщал УНН, стали известны предварительные результаты Национального экзит-пола.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров