Политзаключенный Шумков требует встречи с российским омбудсменом Москальковой

Политзаключенный Кремля Александр Шумков согласится на диалог после того, как уполномоченная по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова придет в колонию. Об этом он сказал в письме, которое его тетя Людмила Шумкова опубликовала на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Сегодняшний письмо от Александра, датированное 15 октября. Пишет, что надеется, что вчерашнее письмо к нам пришло и, что мы в курсе о его решении. Рассказывает, что приходило руководство колонии к нему на диалог. Однако, Саша сказал, что диалог будет, когда Москалькова приедет в колонию. Пишет, что вопросы к Москальковой есть не только у него, а и у других заключенных", - рассказывает Людмила Шумкова.

Также в письме говорится, что во время первого медицинского осмотра, в связи с голодовкой, руководитель медчасти сказала, что нет оснований для отправки Александра Шумкова на обследование, поскольку документами не подтверждены никакие болезни. Постоянная головная боль поводом не является.

"А так - держится отлично. Бог дает силы. Отдельно благодарит Ольге Мазуровой и Юлии Самойловой и низко им кланяется. В российских реалиях - это геройский поступок (имеет в виду одиночный пикет у памятника Окуджаве на Арбате). Всем передает приветствия, всех обнимает", - добавила Людмила Шумкова.

Напомним, украинский политзаключенный Шумков объявил голодовку.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров