Во Львовской области разоблачили незаконную заготовку новогодних елок

На Львовщине разоблачили мужчину, который незаконно спилил елки на сумму 18 000 гривен, ему придется заплатить штраф. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

"В ночь с 8 на 9 декабря работники лесной охраны государственного предприятия" Рава-Русское лесное хозяйство ", что на Львовщине, на территории лесных массивов Немировского лесничества, заметили осуществленную незаконную заготовку зимних красавиц. Для оперативного розыска лесонарушителями сразу обратились к Яворивского отдела полиции ГУНП во Львовской области ", - говорится в сообщении.

Так, совместными действиями 9 декабря лицо, осуществившее незаконные действия, были задержаны в городе Яворов сразу с поличным, ведь он продолжал перевозки, гужевым транспортом, незаконно добытых елок.

Лесонарушителями оказался гражданин Яворивского района, который обязался добровольно возместить причиненный лесному хозяйству ущерб в размере 17,9 тыс. гривен.

Напомним, в Гослесагентстве отметили, что размер штрафных санкций за незаконно спиленные елки зависит от незаконной порубки.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров