Случай на Закарпатье не подпадает под клиническое проявление новой коронавирусной инфекции - МОЗ

После клинического и эпидемиологического обследования, расследования случая подозрения на коронавирус у жителя Закарпатья было установлено, что этот случай не подпадает под клиническое проявление новой коронавирусной инфекции. Об этом заявил на брифинге в Новых Санжарах и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин, передает корреспондент УНН.

"Мужчина был госпитализирован вчера, и, на самом деле, уже 10 дней как идут клинические проявления", - сказал Кузин.

По словам главы ЦОЗ, температура у мужчины есть повышенной, но "не так, как обычно происходит при случае инфицирования новым коронавирусом в человека".

"После клинического обследования и проведения эпидемиологического обследования, расследования такого случая было установлено, что этот случай не подпадает под клиническое проявление новой коронавирусной инфекции, поэтому такое подозрение было снято. Однако пример Закарпатья продемонстрировал довольно быструю реакцию как бригад скорой помощи, так и больничной сети в целом", - сказал он.

Напомним, сегодня стало известно, что в Закарпатской области госпитализировали мужчину в инфекционное отделение больницы из-за подозрения на новый коронавирус.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров