В Киевской области рассказали, при каких условиях будет снят карантин

В Киевской области будут сняты карантинные ограничения при соответствии трех основных критериев: инцидентность, загруженность коек в учреждениях здравоохранения и среднее количество ПЦР-тестирования. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-служба Киевской облгосадминистрации.

Так, в Киевской области будут сняты карантинные ограничения на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС). Решение принимают с учетом оценки эпидемической ситуации и наличия в регионе одновременно трех признаков:

• инцидентность (общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения). Должен составлять менее 12 человек на 100 тыс. населения.

• Загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19. Нужен показатель менее 50%.

• Среднее количество ПЦР-тестирования. Нужно более 12 на 100 тыс. населения в течение последних 7 дней.

Сегодня в Киевской области следующие показатели:

• Инцидентность - 14 человек на 100 тыс. населения (нужно меньше 12-ти).

• Загруженность кроватей - 8,9% (нужно менее 50%).

• Среднее количество ПЦР-тестов -19 на 100 тыс. населения (нужно более 12 на 100 тыс.).

"Так что один из необходимых факторов (а именно - инцидентность) превышает установленный показатель, региональная комиссия по ТЭБ и ЧС не имеет права принять решение по ослаблению противоэпидемических мероприятий", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что Киевская облгосадминистрация мониторит противоэпидемическую ситуацию ежедневно. В случае ее улучшения, решение об ослаблении противоэпидемических мероприятий будет принято немедленно.

Напомним, в Киевской области не будут ослаблять карантин, поскольку не соблюден один из необходимых для этого критериев, а именно - общее количество новых случаев COVID-19 за 7 дней на 100 тыс. населения.

Как сообщалось, сегодня в Украине продлен карантин до 22 июня с поэтапным ослаблением.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров