На Прикарпатье в горах погиб человек

В Ивано-Франковской области в горах женщина 1962 года получила многочисленные убойные травмы в результате которых умерла. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины.

"21 мая в 19:13 ... поступило сообщение о том, что во время прохождения маршрута Черногорского хребта группой туристов в районе урочища "Гаджина" горы Шпици Верховинского района обнаружено женщину, 1962 г.р., жительницу Ивано-Франковск, которая находится в тяжелом состоянии, имеет многочисленные убойные травмы и самостоятельно не может передвигаться", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 19:56 для проведения аварийно-спасательных работ привлечено поисково-спасательное отделение в составе 4 человек на 1 единицы техники. В 22:10 верховинские спасатели прибыли к месту происшествия, было установлено, что потерпевшая находится в тяжелом состоянии с травмами головы, живота и общим переохлаждением.

Так, в 22:30 начаты мероприятия по переносу потерпевшей на носилках. По состоянию на 3:45 22 мая спасатели на носилках перенесли пострадавшую около 5,5 км и перевезли около 4,5 км. На специализированном автомобиле волонтеров в село Быстрец Верховинского района и передали работникам скорой неотложной медицинской помощи.

"Медики констатировали смерть потерпевшей. Обстоятельства получения травм и смерти женщины устанавливаются работниками полиции", - добавляется в сообщении.

Напомним, в городе Староконстантинов Хмельницкой области во время ремонта канализационного коллектора произошел оползень, в результате которого погиб человек, еще одного человека удалось спасти.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров