Убийство Гандзюк: подозреваемый Левин останется под стражей до июля

Подозреваемому в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Алексею Левину продлили срок содержания под стражей до 1 июля. Об этом корреспонденту УНН сообщил адвокат Левина Игорь Мокин.

"Обратилась Генпрокуратура по ходатайству о продлении содержания под стражей еще на два месяца, поскольку сейчас идет процесс ознакомления сторон уголовного производства с материалами дела. Следственный судья продлил срок содержания до 1 июля, фактически на месяц. Частично удовлетворил ходатайство органа предварительного расследования", - сообщил Мокин.

Адвокат отметил, что срок содержания продолжили исключительно на том основании, что идет ознакомление с материалами дела.

Напомним, в Украину из Болгарии экстрадировали Алексея Москаленко (Левина), которого подозревают в причастности к нападению на Екатерину Гандзюк.

Ранее УНН писал, что Офис Генерального прокурора завершил расследование по делу об убийстве общественной активистки Екатерины Гандзюк по подозрению председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и Алексея Москаленко (Левина).

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля 2018 года: женщину облили серной кислотой в Херсоне.

Гандзюк получила химических ожогов более 30% тела. 4 ноября стало известно о смерти Гандзюк после 3-х месяцев лечения.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров