Работники лабораторий, работающие с COVID-19, также получат 300% надбавки - Ляшко

Работники лабораторных подразделений Министерства здравоохранения, работающие с больными на COVID-19, получат 300% надбавки к заработной плате. На это правительство выделило 280 млн гривен. Об этом во время брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает корреспондент УНН.

"По поводу заработных плат работников лабораторий, которые сегодня работают на передовой с COVID-19: правительство выделило дополнительно 650 млн гривен для обеспечения готовности и реагирования лабораторных подразделений Министерства здравоохранения на распространение коронавирусной болезни. Из этих 650 млн, 280 млн - определены на оплату труда работников лабораторных центров, в которые входят эпидемиологи, работники лабораторий, то есть специалисты, которые сегодня борются с коронавирусной болезнью на передовой", - отметил он.

По его словам, надбавка будет начисляться за весь период работы с больными на COVID-19.

"В ближайшее время будет утвержден паспорт бюджетной программы под эти суммы средств и работники лабораторий также получат 300% надбавки за весь период работы с больными на коронавируную болезнь, с контактными на коронавирусную болезнь, а также с материалом от инфицированных для того, чтобы материально стимулировать всех работников, независимо от того, они находятся в учреждении здравоохранения, или они находятся в лабораторном центре", - добавил Ляшко.

Напомним, в Украине с начала пандемии на COVID-19 заболел 1581 ребенок и 4183 медицинских работников.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров