Военные формирования боевиков переведены в усиленный режим - разведка

По данным разведки, военные формирования боевиков переведены в усиленный режим. Так, личный состав боевиков вызван из отпусков, усиленно передовые подразделения. Об этом на брифинге сообщил представитель пресс-центра Минобороны полковник Дмитрий Гуцуляк, передает УНН.

"По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной", - отметил Гуцуляк.

По его словам, с 20 мая по "распоряжениям" главарей квазиобразований соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК находятся в "полной" боевой готовности.

"Подразделения других военных формирований противника переведены на усиленный режим несения службы", - добавляет он.

Так, главное управление разведки Минобороны Украины сообщает, что в рамках указанного противником проведены следующие мероприятия:

▪️ личный состав вызван из отпусков;
▪️ усиленно передовые подразделения, в том числе очередные артиллерийские подразделения выведены на позиции;
▪️ резервы соединений и частей выведены на полигоны, получают дополнительный боекомплект и топливо.

Отмечается, что кроме того, военные комиссариаты осуществляют оповещения приписного состава по их прибытию в пункты сбора, а в воинских частях российских оккупационных войск развернуто пункты приема личного состава.

Напомним, с начала суток, по состоянию на 12:00, боевики не проявляли вооруженной активности на линии боевого соприкосновения.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров