ВАКС оставил экс-заместителя МинТОТ Грымчака под ночным домашним арестом

Высший антикоррупционный суд продлил ночной домашний арест экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу суда.

"Во время судебного заседания коллегия судей удовлетворила ходатайство прокурора САП и продолжила подозреваемому ексзаступнику министра меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать жилье в ночное время с 22:00 до 6:00 утра еще на 60 суток - до 25 июля 2020 включительно" , - говорится в сообщении.

Также ему продлили срок действия возложенных обязанностей:

▪️ прибывать в суд за каждым его вызову;
▪️ воздерживаться от общения с обвиняемым и свидетелями;
▪️ сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину;
▪️ носить электронное средство контроля.

"Предполагаемый сообщник ексзаступника министра суд также продлил срок содержания под домашним арестом, изменив запрет покидать жилье круглосуточно на запрет покидать жилье в ночное время с 22:00 до 6:00. Срок действия меры пресечения - 2 месяца", - отмечается в сообщении.

Он также обязан:

▪️ прибывать в суд за каждым его вызову;
▪️ НЕ отлучаться из Киева без разрешения суда;
▪️ сообщать суду об изменении своего места жительства и / или места работы;
▪️ воздерживаться от общения с обвиняемым и свидетелями;
▪️ сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину.

"Рассмотрение данного уголовного производства по существу запланировано на 1 июня 2020 на 9:00", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ВАКС смягчил меру пресечения ексзаступнику МинТОТ Грымчаку.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд уголовное производство по обвинению бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака и его помощника.

Как сообщалось 14 августа задержали Юрия Грымчака и его «помощника». По версии следствия, подозреваемые требовали более 1000000 долларов за предоставление "определенных услуг".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров