Лукашенко проводит совещание по поводу протестов в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание по поводу протестов, прошедших после выборов в республике. Об этом сообщают местные новостные Telegram-каналы, передает УНН.

"Понятно из ситуации, что найважнейшими задачами, которые сейчас стоят перед органами власти, и в частности Совбезом, а может и прежде всего - обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя, обеспечение нормального функционирования государственных органов управления", - цитирует Лукашенко "Пул первого", сообщение которого распространило государственное информагентство БелТа.

Также о совещании пишет российский канал "360".

"Он (Лукашенко - ред.) назвал главными задачами сейчас защиту конституционного строя, обеспечение безопасности граждан и нормального функционирования госорганов управления", - говорится в сообщении.

Напомним, в Минске и других городах Беларуси в ночь на 12 августа продолжились массовые акции протеста против официальных итогов выборов президента, которые начались вечером 9 августа.

За первые двое суток задержаны около пяти тысяч человек. По официальным данным, один человек погиб.

Как сообщалось в УНН, ранее стало известно что сотрудники Министерства внутренних дел Беларуси в городе Брест открыли огонь на поражение по напавшим на них гражданам, вооруженным арматурой.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров