СМИ: футболист сборной Беларуси почти сутки не выходит на связь, его могли задержать

Футболист сборной Беларуси Антон Сорока почти сутки ни с кем не выходит на связь, он может быть задержан во время вчерашних акций протеста. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Наша Ніва".

"Вполне вероятно, что нападающий БАТЭ и сборной Белоруссии Антон Сорока был задержан во время вчерашних акций протеста. Нападающий находится на больничном и почти сутки ни с кем не выходит на связь", - пишет издание.

Напомним, во время массовых протестов в Беларуси были задержаны по меньшей мере трое граждан Польши.

Также напомни, что в Беларуси в гомельской больнице умер парень, задержанный накануне на акции протеста.

Как сообщал УНН, массовые протесты в Беларуси начались вечером в воскресенье, 9 августа, после объявления результатов национального экзит-пола, согласно которым победил действующий президент страны Александр Лукашенко. Так, вечером 9 августа в столице страны, Минске, начались столкновения протестующих с ОМОНом (АМАПом). Главные улицы были перекрыты. Очевидцы сообщали об использовании правоохранителями светошумовых гранат, резиновых пуль и водометов для разгона протестующих. Известно о раненых и задержанных

В ночь на 12 августа в Минске и других городах Беларуси продолжились массовые акции протеста против официальных итогов выборов президента, которые начались вечером 9 августа.

За первые двое суток задержаны около пяти тысяч человек. По официальным данным, один человек погиб.

Ранее стало известно, что сотрудники Министерства внутренних дел Беларуси в городе Брест открыли огонь на поражение по гражданам, "напавшим на них с арматурой".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров