Крушение "Арвина" с украинцами на борту: к поискам привлекли два вертолета

К возобновленной утром поисково-спасательной операции у побережья турецкой провинции Бартын в районе аварии сухогруза "Арвин", среди экипажа которого есть украинцы, привлекли два вертолета. Об этом сообщается в Twitter посольства Украины в Турции, передает УНН.

Ведутся поиски 5 членов экипажа.

"Два вертолета привлечены в понедельник, 18 января, к поискам еще пятерых моряков с украинского сухогруза Arvin, затонувшего накануне у берегов турецкой провинции Бартын", - говорится в сообщении.

Напомним, 18 января спасательные службы Турции возобновили поисково-спасательную операцию у побережья провинции Бартын в районе аварии сухогруза "Арвин", среди экипажа которого есть украинцы.

Сухогруз под названием "Арвин" под флагом Палау, который шел из Грузии в Болгарию, раскололся на две части и затонул 17 января около 12:30 в 200 метрах от побережья Бартына. В то время как некоторые из 12 членов экипажа, двое из которых - россияне и 10 - граждане Украины, смогли подняться на борт спасательной шлюпки, некоторые из них прыгнули в море в спасательных жилетах.

Береговая охрана Бартына спасла 6 членов экипажа.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров