Стерненко приговорили к семи годам тюрьмы

Приморский районный суд Одессы приговорил к семи годам лишения свободы одесского активиста Сергея Стерненко в деле по обвинению в похищении человека, передает корреспондент УНН.

Детали

Так, суд приговорил Стерненко к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Добавим, приговор судья объявил под крики "Позор". С видеотрансляции из-под суда также было заметно, что присутствующие бросали "дымовухи".

Что было до этого

Стерненко сообщал, что прокурор просил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Контекст

Дело касается похищения депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича. В 2015 году Стерненко арестовали по подозрению в похищении. Он тогда был лидером одесского "Правого сектора".

Дополнение

Также ранее Стерненко сообщили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия.

Напомним, ранее еще ГПУ направила в СБУ уголовные производства относительрно нападений на общественного активиста Сергея Стерненка в Одессе.

Первое нападение на активиста с применением оружия произошло 1 мая 2018 года. Подозреваемый выстрелил из пистолета травматического действия в активиста неподалеку от его дома в Одессе. Пуля попала активисту в шею сзади. 24 мая того же года на одесского активиста Сергея Стерненко совершили очередное покушение, один из нападавших погиб. Так, один из нападавших Стерненко ранил ножом, а второй убежал.

Позже производство относительно нападений на активиста Сергея Стерненка передали из Одессы в Киев для дальнейшего расследования из-за подозрений в связях между нападавшими и определенными правоохранителями.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров