В Словакии после вакцинации препаратом AstraZeneca умерла женщина

В Словакии меньше, чем через две недели после вакцинации препаратом AstraZeneca умерла 38-летняя женщина. Об этом пишет УНН со ссылкой на RTVS.

Детали

Меньше, чем через две недели после вакцинации препаратом AstraZeneca у женщины появились побочные эффекты: резко поднялась температура, сильно болела голова и суставы. Ее госпитализировали, а в больнице она скончалась.

Как сообщает словацкое телевидение, причиной смерти стали отек мозга, тромбофилия и легочная эмболия. В то же время, отмечается, связь между летальным исходом и препаратом AstraZeneca пока не установлена.

Дополнительно

В Хорватии умерла женщина после вакцинации препаратом AstraZeneca .

В ВОЗ заявили, что польза от вакциниAstraZeneca продолжает преобладать риски.

Власти Австрии в качестве меры пресечения решила приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и инфицированием другой.

Напомним, что 11 марта органы здравоохранения Дании, Норвегии , Румынии и Исландии приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca за сообщения о возникновения тромбов в вакцинированных. После этого в перечень присоединились еще несколько стран, в том числе Австрия, Таиланд , Италия, Болгария.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров