В Одессе из-за "минирования" апелляционного суда эвакуировали 270 человек

Информация о заминировании Одесского апелляционного хозяйственного суда не подтвердилась. Об этом ПрессОрг http://pressorg24.com сообщили в пресс-службе Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.

"Помещения и территория суда были обследованы специалистами взрывотехнической службы. В результате никаких взрывных устройств и взрывоопасных веществ не обнаружено. Суд работает в обычном режиме", - говорится в сообщении.

Во время проверки указанной информации правоохранители приняли все первоочередные необходимые меры для обеспечения безопасности людей. С админздания были эвакуированы 270 граждан и работников суда.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований и возбуждении уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции указанной статьи правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Правоохранителями принимаются меры, направленные на установление личности телефонного хулигана для привлечения его к ответственности согласно действующему законодательству Украины.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров