Из лагерей Сирии освободили четырех украинок и восемнадцать детей - Денисова

Из лагерей для беженцев на северо-востоке Сирийской Арабской Республики освободили украинцев - четырех женщин и восемнадцать детей. Об этом в своем Telegram-канале сообщила омбудсмен Украины Людмила Денисова, передает УНН.

Цитата

"19 октября ... завершилась очередная операция по возвращению в Украину наших сограждан из лагеря для беженцев "Родж" в Сирийской Арабской Республике. Благодаря совместным действиям и проведенным операциям по возвращению граждан Украины из лагерей в Сирии уже освобождено 4 женщины и 18 детей", - заявила Денисова.

Детали

В частности, она отметила, что по обращениям родственников наших соотечественников, которые вместе с детьми находятся в лагерях, ею было открыто производство.

"В его рамках неоднократно обращалась в Министерство иностранных дел Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины, Международный Комитет Красного Креста по содействию в возвращении украинцев и их детей из лагерей "Аль-Холл" и "Родж" в Украину", - отметила омбудсмен.

Сейчас работа по освобождению украинских граждан продолжается. Семьи, которые уже вывезены из лагеря "Аль-Холл", находятся в режиме ожидания возвращения в Украину из-за карантинных мероприятий.

"Обращаю внимание государственных органов власти о необходимости оказания поддержки украинским семьям с детьми, которые вернулись из лагерей для беженцев, для их скорейшей адаптации и социализации", - добавила Денисова.

Напомним

19 октября успешно завершилась еще одна специальная операция по эвакуации украинских граждан из Сирии.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров