В Киеве двум полицейским сообщили о подозрении в избиении во время задержания

В Киеве двум полицейским сообщили подозрение в избиении человека во время задержания. Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований, передает УНН.

Детали

Следователи ГБР при содействии департамента внутренней безопасности Нацполиции сообщили подозрение в избиении гражданина при задержании двум работникам оперативного подразделения одного из райуправлений полиции Киева.

Отмечается, что расследование было начато по обращению уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Цитата

"14 февраля 2020 года оперуполномоченные полиции задерживали гражданина, который подозревался в совершении краж. Для этого они без необходимости разбили окна в его машине. Несмотря на то, что мужчина не сопротивлялся, полицейские надели наручники и ударили его ломом-гвоздодером по руке и голове, применили газовый баллончик", - говорится в сообщении.

Добавим

В ГБР отметили, что за давностью события значительное количество следов преступления было уничтожено, но работникам Бюро удалось собрать доказательства и установить все обстоятельства происшествия.

Правоохранители заявляют, что установили двух человек, причастных к избиению задержанного. Сейчас они работают в других подразделениях полиции.

Обоим оперативникам сообщено подозрение в превышении власти, сопровождавшееся насилием с применением спецсредств. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Напомним

В июне в Черкасской области 5 полицейских пытали задержанного ради признания.

Отмечается, что после того как задержанный отказался признать вину в совершении преступлений, полицейские в течение нескольких часов избивали его руками и ногами по голове, лицу и туловищу, надев в наручники. Требуя таким образом признание, они выбили пострадавшему четыре передних зуба.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров