"Омикрон" ширится Европой: новый случай заражения обнаружили в Австрии

Вариант коронавируса Omicron официально проник в Австрию. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ORF.at.

Цитата:

"Министерство здравоохранения теперь имеет все результаты, которые необходимы для подтверждения", - сообщили в ведомстве.

Один случай в Тироле, как указано, "бесспорно" — это вариант B.1.1.529, или "Омикрон".

Детали

Вирусолог из Инсбрука Дороте фон Лаер уже заявила накануне вечером, что случай подтвержден. Тирольские власти объявили о подозрении в субботу вечером.

Инфицирование этим штаммом обнаружили у человека, который дал положительный результат на SARS-CoV-2 после поездки в Южную Африку и пока не имеет симптомов. Указанное лицо было привито двумя дозами вакцины, но второе было уже около девяти месяцев назад. По словам Эльмара Риццоли, руководителя тирольской оперативной группы по COVID-19, все контактные лица были немедленно изолированы.

Власть земли Тироль попросила всех людей, которые вернулись из Южной Африки, Лесото, Ботсваны, Зимбабве, Мозамбика, Намибии и Эсватини за последние 14 дней, сделать ПЦР-тест. Его следует повторить на пятый и десятый день. На данный момент ответил 31 человек. "Кроме вышеупомянутого одного положительного результата, у 20 человек уже есть отрицательный результат, у одиннадцати человек сейчас продолжаются тесты", - говорится в сообщении.

Дополнение

Ряд европейских стран сообщил о первых случаях заболевания штаммом коронавирус Omicron.

В Великобритании в настоящее время выявили девять случаев, шесть из которых зарегистрированы в Шотландии в понедельник.

В Нидерландах и Португалии выявили по 13 случаев заражения - все случаи в Португалии были обнаружены в одной футбольной команде, базирующейся в Лиссабоне. 13 случаев в Нидерландах были обнаружены после того, как пассажиры, прибывшие из Южной Африки, прошли тестирование в амстердамском аэропорту "Схипхол" в пятницу.

В Германии обнаружили три случая, а в Италии, Чехии и Бельгии по меньшей мере по одному. В понедельник Австрия присоединилась к списку стран, заявивших о своем первом выявленном случае.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров